Pular para o conteúdo principal

Espaço Gourmet do RibeirãoShopping realiza competição de gastronomia com tema natalino


Com a coordenação do chef Alejandro Blanco, o Espaço Gourmet do RibeirãoShopping realiza competição de gastronomia com tema natalino 
Tábata Barbosa 

O concurso, voltado para estudantes do curso de Gastronomia e amantes da boa cozinha, terá como tema a culinária natalina brasileira
Para movimentar a gastronomia em Ribeirão Preto, o Espaço Gourmet do RibeirãoShopping realiza a 1ª Competição Interescolas da cidade. Com inscrições gratuitas e já abertas, o campeonato, que acontece de 5 a 8 de dezembro, terá como tema a culinária natalina brasileira. Podem participar estudantes de cursos de Gastronomia, incluindo formandos de 2017, e amantes da boa cozinha, sendo obrigatoriamente a participação de duas pessoas por equipe.
As inscrições devem ser feitas por meio de um formulário disponível no site do RibeirãoShopping – ribeiraoshopping.com.br. As duplas terão que responder a duas perguntas ou enviar um vídeo para o Espaço Gourmet. Além disso, no ato da inscrição, os participantes devem apresentar uma receita original e não publicada previamente de um prato principal natalino, usando pelo menos três ingredientes entre noz moscada, maçã, laranja e anis estrelado.
A competição reunirá três fases. Na primeira fase, que ocorreu no dia 8 de novembro, foram selecionadas oito duplas. A segunda fase inclui a semifinal, nos dias 6 e 7 de dezembro, com a participação das oito duplas. Os participantes vão executar a receita apresentada na pré-seleção, no qual um júri técnico elegerá quatro duplas finalistas. A final acontece no dia 8 de dezembro com a participação das quatro duplas finalistas, que terão que apresentar um prato principal e um drink utilizando pelo menos três ingredientes entre anis estrelado, cravo, canela, alecrim, gengibre, noz moscada, maçã e laranja.
Segundo o chef Alejandro Blanco, coordenador do Espaço Gourmet do RibeirãoShopping, a comissão julgadora, formada por chefs de cozinha e profissionais da gastronomia, avaliarão os pratos seguindo os critérios de técnica, manipulação, limpeza, organização, talento, beleza, apresentação do prato, mensagem clara através do trabalho e visão pessoal (nutricional, cultural, regional etc.).
A dupla vencedora ganhará os seguintes prêmios: viagem a São Paulo para conhecer um restaurante com Estrela Michelin, lote de livros de gastronomia da Livraria da Travessa, equipamentos gastronômicos da loja Spicy, doma e avental personalizados Frou-Frou, lote de produtos da Gold Meat, R$ 1000,00 em vouchers da Walfanger, mídia nos meios de comunicação locais, diplomas de participação e troféu. As demais duplas finalistas serão contempladas com lote de livros de gastronomia da Livraria da Travessa, equipamentos gastronômicos da loja Spicy, lote de produtos da Gold Meat, R$ 500,00 em vouchers da Walfanger, diplomas de participação e medalhas.
Mais informações podem ser obtidas pessoalmente no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping ou pelo telefone (16) 3902-1234. 
Fonte: Juliana Caliento

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMUNICADO ROBERTA MIRANDA

  A Canto Livre Produções Artísticas, escritório representante da cantora Roberta Miranda, comunica que o show marcado para o dia 18 de novembro (sábado), na casa de shows Talismã em Porto Velho (RO), está cancelado por motivo de desacordo comercial junto a empresa contratante - Ítalo Rodrigues Produções Ltda. Vale ressaltar que não houve cancelamento algum por parte de Roberta Miranda que, em respeito aos fãs, jamais deixaria de comparecer a um evento previamente agendado. A artista lamenta profundamente o ocorrido e espera, em breve, estar junto a seus fãs da cidade de Porto Velho e de toda a região. Por fim, ressaltamos que a devolução dos valores dos ingressos é de total responsabilidade da empresa contratante. Os fãs que adquiriram os ingressos para o show devem solicitar as informações sobre o reembolso por meio do número de telefone (069) 99942-9345 ou e-mail contato@irproducoes.com.br. Fonte: Great Assessoria

Bruno e Barretto em "Outro Patamar"

  Dupla anuncia a gravação do novo projeto audiovisual para o dia 10 de junho, em Maringá. DVD, recheado de participações especiais, será um presente para a cidade Eles são os precursores do agronejo. Misturam as batidas eletrônicas, funk e trap as canções que enaltecem a cultura do campo. Já emplacaram faixas e mais faixas no topo do ranking e, em pouco tempo de carreira, viram que a bandeira levantada por eles tinha realmente conquistado o Brasil. Só no canal oficial do YouTube são mais de dois milhões de inscritos com clipes que ultrapassam os 140 milhões de views. Agora, Bruno e Barretto prometem perpetuar a história de sucesso com o quinto álbum. “Outro Patamar” será gravado em Maringá, no Paraná, no dia 10 de junho, no consagrado Parque de Exposições. Recheado de participações especiais que ainda serão reveladas, os artistas esperam por cerca de 10 mil pessoas para o projeto que nasceu com o intuito de ser um presente para a cidade que os abraçou e os apoia ao longo dos oito ...

FESTEJA ANUNCIA EDIÇÃO NO RIO DE JANEIRO DIA 11 DE DEZEMBRO DE 2021, NO PARQUE OLÍMPICO

  Jorge & Mateus, Alok, Os Barões da Pisadinha, Ludmilla, Matheus & Kauan, May & Karen e a DJ Camilla Brunetta estão confirmados; Vendas abrem dia 10 de novembro Um dos maiores festivais de música do país está de volta cheio de novidades e totalmente repaginado. Apresentando uma nova identidade visual e com produção e realização feita pela Som Livre em parceria inédita com a Live Nation Brasil, e patrocínio da Amstel, o Festeja acontece no próximo dia 11 de dezembro de 2021 presenteando a cidade do Rio de Janeiro com a volta de grandes eventos em um line-up de peso. Exaltando a diversidade da música pop brasileira, nomes estrelados como Jorge & Mateus, Alok, Os Barões da Pisadinha, Ludmilla, Matheus & Kauan, May & Karen e a DJ Camilla Brunetta estão confirmados no Festeja. Os shows acontecem no Parque Olímpico, um dos maiores locais para realizações de grandes eventos na Cidade Maravilhosa. A venda para o público em geral será feita a partir de hoje, dia 10 ...